您现在的位置:

逸闻 >

乌鸫价格_乌鸫饲养方法_乌鸫产地_家居百科_太平洋家居网

  乌鸫在我国的分布主要在西南方,比较讨厌的是它们喜欢在垃圾堆及厕所等处找食。

  分布于阿富汗、阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、安道尔、亚美尼亚、奥地利、阿塞拜疆、白俄罗斯、比利时、不丹、波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、中国、克罗地亚、塞浦路斯、捷克共和国、丹麦、埃及、爱沙尼亚、法罗群岛、芬兰、法国、格鲁吉亚、德国、直布罗陀、希腊、香港、匈牙利、冰岛、印度、伊朗、伊斯兰共和国、伊拉克、爱尔兰、以色列、意大利、约旦、哈萨克斯坦、科威特、吉尔吉斯斯坦、老挝、拉脱维亚、黎巴嫩、利比亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、澳门、马其顿、马耳他、摩尔多瓦、黑山、摩洛哥、尼泊尔、荷兰、挪威、巴勒斯坦、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、俄罗斯联邦、沙特阿拉伯、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、斯里兰卡、瑞典、瑞士、叙利亚、塔吉克斯坦、突尼斯、土耳其、土库曼斯坦、乌克兰、阿拉伯联合酋长国、英国、乌兹别克斯坦、越南、西撒哈拉沙漠。

  进入:澳大利亚、新西兰。

  旅鸟:巴林、柬埔寨、加拿大、格陵兰岛、日本、韩国、共和国、缅甸、卡塔尔斯瓦尔巴群岛和扬马延岛、中国湾、泰国、美国。

  中国分布癫痫病小发作吃什么药急救

  新疆西部的喀什、阿克苏、巴楚、乌什(在平原为冬候鸟、在天山为繁殖鸟),新疆罗布泊,青海柴达木盆地,西藏、江孜、当雄、羊八井、塔木齐、东久、那约丁、比姆比山口、朗贡、特拉肯山口、江罗、曼曲河谷、曲宗、日喀则和亚东,贵州罗甸、遵义、兴义、望谟、贵定、贵阳,河南新乡及河南南部以南,湖南常德、来阳、会同、宜章、阮陵、武岗,上海,浙江宁波,安徽芜湖,江西新军,福建福州、南平,四川重庆、南充、苍溪、达县、邻水、城口、江北、筠连、叙永、宝县、都江堰、成都、乐山、巴县、峨眉、嘉定、汶川,云南保山、江川、宁蒗、昆明、永善、巧家、建水、石屏、蒙自、富宁(留鸟);广东三水、揭阳、连县,海南及台湾(冬侯鸟)。

  乌鸫喜欢在小溪、池塘、绿荫的道路附近筑巢。巢以枝条、须根、枯草、松针等混泥而造成深杯状,营置于乔木的枝梢上或枝丫间。巢深4——6厘米。一年产卵两窝,每窝四至五枚卵。卵呈浅绿色而缀以淡灰色斑纹。孵卵期为十二至十五天,饲养雏鸟十三至十四天,即出窝。它是我国长江流域、华南、西南各地常见的留鸟。

  有些乌鸫是迁居的,象白喉矶鸫,繁殖于东北以至河北北部,秋季迁徒于华南沿海一带越冬;象白眉白腹鸫,繁殖在西伯利亚,迁徒遍于我国中部和东部;象赤颈鸫,繁殖于西伯利亚,迁徒于我国长江昆明癫痫病医院#!好的以南越冬。

  家庭饲养的话建议不要捕捉外面的成鸟,因为野生的成鸟野性较大,难驯养,故多掏取幼鸟人工喂养。乌鸫的最佳繁殖时间在每年的3-7月份。

  幼年时期的雌雄乌鸫较难分辨,一般认为雄性幼鸟初级飞羽有明显金属光泽雌性幼鸟无此光泽或不明显。

  大约10月份,幼乌鸫已换成鸟羽衣,是学口的好时期,应开始遛鸟。每天清晨提鸟笼到公园或郊外让它聆听鸟叫,或使其跟“教师鸟”学口。

  雄鸟向雌鸟求爱时,先是努力显示自己,尽量显示自己的特殊本领。它围绕着雌鸟进行精彩的飞行表演,或打转转,取得雌鸟的垂青,然后就进行交配。

  在不同季节乌鸫吃的食物也有所不同,在秋冬两季由于是收获的季节,这时它们主要食植物。而春夏两季昆虫比较多,这时它们主要以食昆虫幼虫为主。像蚂蚁、淡水螺、等一些昆虫都可以成为他们上等的美味佳肴。

  乌鸫食量很大,就以苏联鸟类专家特来杜爱尔教授喂的一只旅鸫雏鸟来说,它十四天就吃了六十八只幼虫,其重量达雏鸟体重的41%以上。乌鸫所食植物为樟果、榕果及其它杂草种子。

  家庭饲养的乌鸫一般喂豆制品(如遗传的癫痫几岁发病白豆腐干或白豆腐皮),切成适口小块用竹签挑着喂;最好再加新鲜肉沫拌粉料调成稠粥状,用竹蓖挑着喂。成年乌鸫以大米或鸡蛋小米为常备饲料。每天喂一食抹(食缸)软料(肉沫+熟鸡蛋+水果沫+菜沫+昆虫),两小时内吃完为准。

  目前市场上的乌鸫鸟价格大概在100元左右,当然也有一些比较贵的。

  常结小群在地面上奔驰,亦常至垃圾堆及厕所等处找食。栖落树枝前常发出急促的“吱、吱”短叫声,歌声嚎亮动听,并善仿其他鸟鸣。胆小,眼尖,对外界反应灵敏,夜间受到惊吓时会飞离原栖地。主要以昆虫为食。所吃食物有鳞翅目幼虫、尺蠖蛾科幼虫、蝽科幼虫、蝗虫、金龟子、甲虫、步行虫等双翅目、鞘翅目、直翅目昆虫和幼虫。 也吃樟籽(食后将籽核吐出)、榕果等果实,以及杂草种子等植物。

  乌鸫每年的4~7月开始繁殖,巢大都营于乔木的枝梢上或树木主干分支处、距地面约3米,棕榈叶柄间等处筑碗状巢,以枝条、枯草、松针等混泥筑成深杯状。每窝产卵4~6枚,淡蓝灰色或近白色,缀以赭褐色斑点,由雌鸟孵化。孵化期14~15天。雌雄共同育雏。

前期小儿癫痫的症状是哪些  乌鸫(学名:Turdus merula)是鸫科鸫属的鸟类,分布于欧洲、非洲、亚洲,常栖于林区外围、小镇和乡村边缘、甚至瓜地、亦见于平野、园圃、乔木上以及有时在垃圾堆和厕所附近觅食。是杂食性鸟类,食物包括昆虫、蚯蚓、种子和浆果。雄性的乌鸫除了黄色的眼��和喙外,全身都是黑色。雌性和初生的乌鸫没有黄色的眼��,但有一身褐色的羽毛和喙。乌鸫是瑞典国鸟。

  乌鸫雄鸟全身大致黑色、黑褐色或乌褐色,有的沾锈色或灰色。上体包括两翅和尾羽是黑色。下体黑褐,色稍淡,颏缀以棕色羽缘,喉亦微染棕色而微具黑褐色纵纹。嘴黄,眼珠呈桔黄色,羽毛不易脱落,脚近黑色。嘴及眼周橙黄色。雌鸟较雄鸟色淡,喉、胸有暗色纵纹。虹膜褐色,鸟喙橙黄色或黄色,脚黑色。

© xinwen.ysenj.com  蕙兰新文科普网    版权所有  京ICP备12007688号